株式会社エバーグリーン・セキュリティーズHP

nisyu_a_fx_01.gifナビダイヤル.jpg

2016.1.20
第一号ファンドとしてカスタムファンドを組成いたしました。
2015.8.7
8月10日~13日全社夏季休暇とさせていただきます。
2015.5.14
業務基本方針を掲載いたしました。
2014.11.27
一般社団法人第二種金融商品取引業協会に加入いたしました。
登録番号は、二種業協第69号、です。
2014.11.12
ホームページの内容を大幅に改訂いたしました。
2014.8.28
2014年8月28日付にて、関東財務局より金融商品取引業登録を頂戴いたしました。
登録番号は、関東財務局長(金商)第2792号、です。
2014.1.20
オフィスを、港区西新橋2-8-4寺尾ビルに移転いたしました。

●業務基本方針●

個人情報保護方針

当社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うことが当社の社会的責務であると認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、役職員一同がこれを遵守することによって、お客様の個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1. 関係法令等の遵守
  当社は、お客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律をはじめとする関係法令等及びこの基本方針を遵守し、適切な取り扱いに努めることを宣言します。

2. 利用目的について
  当社は、以下に掲げる事業内容において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱うこととし、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。また、当社は、社会通念上認められる範囲を超えて個人情報の利用目的を変更しません。
  【事業内容】
  (1)集団投資スキームの持分の募集、私募、募集又は私募の取り扱いに関す  
    る業務及びこれに付随する業務
  (2)金融商品取引業者が営むことができる業務及びこれらに付随する業務
    (今後取り扱いが認められる業務を含む。)
  【利用目的】
  (1)金融商品の募集、私募の勧誘、サービスの案内・提供を行うため
  (2)当社又は関連会社、提携会社等の金融商品その他の商品の勧誘・販
    売・売買、サービスの案内・提供を行うため
  (3)金融商品の配当金・分配金・返戻金等の支払及び取り扱いを行うため
  (4)適合性の原則等に照らした金融商品の勧誘・販売・売買、サービスの案
    内・提供の妥当性を判断するため
  (5)お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
  (6)お客様に対し、運用等の報告及び確認を行うため
  (7)お客様との取引に関する事務を行うため
  (8)その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

3. 個人情報の適正な取得
  (1)当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません
  (2)当社は、第三者から個人情報を取得するに際しては、ご本人の利益を不 
   当に侵害しません
  (3)当社は、個人情報の不正取得等の不正な行為を行っている第三者から、
   その情報が漏えいされた個人情報であること等を知った上で情報を取得しま
   せん 

4. 個人データの正確性の確保
  当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。当社は、法令等に基づく保存期間の定めがある場合を除くほか、保有する個人データの利用目的に応じ保存期間を定め、その期間を経過した個人データを消去することとします。

5. 個人データの安全管理措置
  当社は、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に係る基本方針・取扱規程等の整備及び安全管理措置に係る実施体制として以下の措置を講ずるとともに随時見直しを行い、安全性を高めてまいります。
  (1)組織的安全管理措置
  (2)人的安全管理措置
  (3)技術的安全管理措置

6. 個人データの取り扱いの委託
  当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取り扱いの全部又は一部を外部委託する場合があります。当社は、個人データの取り扱いの全部又は一部を委託するときは、個人データを適正に取り扱っていると認められる者を選定し委託するとともに、その取り扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託した者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供の制限
  当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人に同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  (1)法令に基づく場合
  (2)人の生命、身体又は財産(法人の財産を含む。)の保護のために必要があ
   る場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある
   場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める
   事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同
   意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  (5)利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取り扱いの全部
   又は一部を委託する場合

8. 開示等に関する手続き
  当社は、保有個人データについて、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止(以下まとめて、「開示等」といいます。)の求めがあるときは、以下に掲げる当社所定のお申し込み手続きに従ってお受けします。開示等のお求めは、当社個人情報窓口までお問い合わせください。なお、以下に掲げる場合(これに限りません。)等に該当する場合、開示等をお断りする場合があります。なお、開示等をお断りする場合は、その理由等を通知いたします。
  【開示等のお申し込み手続き】
  (1)当社所定の「個人情報開示等の申込書」をご提出いただきます。申込書
   のご請求は、当社個人情報窓口にて承ります
  (2)ご請求をされるご本人若しくは代理人の本人確認書類を、「個人情報開
   示等の申込書」とともに提出いただきます
  (3)開示等のお求めについては、当社所定の手数料をいただきます。  
  【開示等をお断りする場合】
  (1)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利、利益を害するおそ
   れがある場合
  (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  (3)他の法令に違反することとなる場合
  (4)利用停止、第三者提供の停止等に多額の費用を要する場合その他の利
   用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するた
   め必要なこれに代わるべき措置をとるとき

9. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及び苦情の窓口
  個人情報に関するお問い合わせ及び苦情は以下の個人情報窓口で承りま
  す。

【個人情報窓口】
   〒105-0003
    東京都港区西新橋二丁目8―4 寺尾ビル2階
    株式会社エバーグリーン・セキュリティーズ 法務部
    電話 (03)-6206-1947


反社会的勢力との関係遮断に関する基本方針

当社は、市民社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力による不当要求等に対して毅然とした態度を堅持することによりこれを拒絶するとともに、反社会的勢力との関係を遮断することに努め、健全な業務の遂行の確保並びに反社会的勢力の金融商品取引及び金融商品市場からの排除を図るため、以下の基本方針を定めます。

1. 組織としての対応
  当社は、反社会的勢力の不当要求等に対しては、担当者や担当部署のみでなく組織全体として対応します。

2. 外部専門機関との連携
  当社は、反社会的勢力による不当要求等に備えて、平素から、警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部専門機関と緊密な連携関係を構築します。

3. 取引を含めた一切の関係遮断
  当社は、相手方が反社会的勢力力であることを知りながら、当該相手方との間で金融商品取引等を行いません。また、相手方が反社会的勢力であることを知りながら、当該相手方への資金の提供その他便宜の供与を行いません。

4. 有事における民事と刑事の法的対応
  当社は、反社会的勢力による不当要求等に対しては、民事と刑事の両面から法的対応を行います。

5. 資金提供・裏取引の禁止
  当社は、反社会的勢力への資金提供や、事案を隠ぺいする裏取引は一切行いません。


投資勧誘方針

当社は、「金融商品取引法」、「金融商品の販売等に関する法律」及びその他の関連法令・諸規則を遵守するとともに、以下の方針を基本として適正に勧誘行為を行うよう努めます。

1. お客様の金融商品に関する知識、投資経験、財産の状況及び投資目的等に照らし、必要かつ十分な情報を提供し、お客様の投資方針に沿った適切な勧誘に努めます。

2.  当社は、お客さまのご迷惑となる方法や時間帯に、電話等による情報提供・投資勧誘は行いません。

3. 当社の役職員は、お客様の信頼と期待に応えるため、常に知識の習得及び研鑽に努めます。また、当社は役職員に対して必要な研修を行います。

4. 当社は、金融商品取引法その他諸法令・諸規則及び一般社団法人第二種金融商品取引業協会等の自主規制団体の諸規則を遵守し、適切な勧誘が行われるよう、内部管理態勢の強化に努めます。